photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

В Калининграде состоялся ежегодный турнир по фехтованию «Юный мастер»

DSC_6825В Спортивном центре (морской и физической подготовки) г. Калининграда прошел второй ежегодный областной турнир по фехтованию «Юный мастер». В соревнованиях приняли участие более 20 юных спортсменов в возрасте 11-13 лет.
В поединках сошлись юные спортсмены, как из школы современного пятиборья, так и те, которые занимаются в специальной группе фехтования. На этих соревнованиях пятиборцы показывают не только свои навыки, которыми они овладели в период тренировочных процессов, но и учатся работать в команде.
В церемонии открытия турнира по фехтованию принял участие Президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.
Юные шпажисты в белой экипировке и масках, с написанными на спине фамилиями, сходились в личных дуэлях между собой. К каждому участнику был прикреплен специальный провод, который был подключен к электронной системе, благодаря которой фиксировался укол, нанесенный сопернику. Разыгрывались медали в течение одного дня, и поэтому на долю дебютантов турнира выпала большая физическая и эмоциональная нагрузка.
Тренер и судья соревнований, мастер спорта по фехтованию Анатолий Прожиров: «5 лет назад мы решили проводить соревнования для начинающих шпажистов под названием «Шпажки». Из года в год ребят становилось все больше, поэтому «Шпажки» стал турниром для школьников, которые занимаются не первый год, а для начинающих спортсменов, которые прошли курс фехтования, теперь проводим ежегодный турнир под названием «Юный мастер». Главное психологическая подготовка. Мы всегда поддерживаем и даем ребятам напутствие: Слаб не тот, кто упал, а кто не смог подняться». Будем тренироваться, и будет результат».
Борьба была увлекательной, участники отдавали все силы для победы. Победителем соревнований стал Бердников Никита. Второе место занял Беленец Кирилл, третье место поделили между собой Товпик Никита и Шевченко Артемий. Победителем среди девушек стала Стаселович Полина, второе место заняла Фурман Таисия, третье место − Лисичкина Елизавета.
В дополнительных номинациях кубками и медалями были награждены: Милюхина Мария и Сажин Даниил — «За самый эффектный бой», Савкин Михаил − «За волю к Победе».
Соревнования прошли при поддержке КРОО «Федерация современного пятиборья Калининградской области», ГБОУ ДОД КО «КСДЮСШОР по современному пятиборью».