photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

СБОРНАЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛА ШЕСТЬ НАГРАД ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ

DSC00532

Второй из трёх аналогичных стартов по двоеборью и  троеборью принимал Челябинск. На дорожках бассейна  спорткомплекса «Строитель» и манежа Уральского  Федерального университета выступало свыше около двух  сотен перспективных представителей спортивных школ  регионов нашей страны.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками региональной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью (директор Сергей Левон), завоевала два золота, два серебра и две бронзы. Как в индивидуальном, так и в командном зачётах.

Успешно выступили двоеборцы — в плавании на 100 метров и километровом беге вторую и третью строчку итогового протокола заняли Павел Семионов и Евгений Баев. Даже результат Никиты Шанина, ставшего 17-м из 40, принёс нашей команде первое место — сумма 1993 очка оказалась на 48 баллов лучше результата башкирской сборной и на 57 очков больше набранного челябинцами.

Калининградские девушки не взошли на пьедестал индивидуально, зато сумма Сарры Бойченко, Марины Морозовой и Полины Пучковой позволила им стать третьими среди семи команд.

В соревнованиях троеборцев, где к плаванию и бегу добавляется стрельба из пневматического пистолета с лазерной насадкой, самым стабильным среди 51 стартовавшего оказался призёр прошлогоднего первенства мира Михаил Дмитрюк (на фото в центре с наградами за победу).

Он не занял призового места в дисциплинах поотдельности, зато две четвёртые позиции в плавании и комбайне (беге со стрельбой) позволили показать первый результат в сумме, на 3 и 8 единиц больше ближайших преследователей из Башкортостана и Нижегородской области в личном зачёте троеборья.

В свою очередь, Андрей Кшнякин стал девятым, Егор Костин занял 26-ю строчку, а на 38-й позиции расположился Максим Млейник. Что, вкупе с результатом нашего лучшего пятиборца, помогло калининградской команде стать второй из восьми, суммарно набрав 2638 очков.

Отметим, что спортсменов тренируют Александр Шерстюк, Светлана Сиденко, Олеся Викулова, Виктор Грошев, Владимир Спиридонов, Елена Будакова.

Следующий подобный старт пройдёт через месяц в Ростовской области — по итогам соревнований в Шахтах определится костяк национальной сборной России возрастной категории «Кадеты» для выступления на международной арене.