photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

Девушка-пятиборец из Калининграда выиграла медаль Всероссийских пляжных игр

Косенкова

Первые в истории отечественного спорта всероссийские пляжные игры проводились в Сочи. Были выбраны девять дисциплин: пляжные волейбол, футбол, регби, мас-рестлинг и якутская борьба, подводный спорт, водно-моторный спорт, тайский бокс, черлидинг, современное пятиборье.

Калининградскую область в Краснодарском крае представляла воспитанница региональной комплексной специализированной ДЮСШ по современному пятиборью (директор Сергей ЛЕВОН).

Карине КОСЕНКОВОЙ (на фото крайняя слева в верхнем ряду), как и остальным соперницам, представилась возможность показать свои лучшие качества в троеборье (триатле)

Триатл предполагал четыре этапа — стрельба, бег, плавание, стрельба, бег. Причём спортсмены стреляли с 10 метров по электронным мишеням из пистолетов с лазерной насадкой, бежали 600-метровые этапы, плыли 100 метров в Чёрном море.

Всего же на старт вышли 18 юношей и 14 девушек в возрасте 15-16 лет  — помимо представительницы Калининградской области, соревновались пятиборцы Челябинской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областей, Краснодарского и Приморского краев, а также Республики Башкортостан.

Подопечная Владимира СПИРИДОНОВААлександры ПОДОЙНИКОВОЙ и Олеси ВИКУЛОВОЙ в итоге уступила атлетке Нижегородской области 32 секунды, опередив сверстницу из Челябинской области на 8 секунд. Отметим, что старт проводился на территории Имеретинского яхтенного порта.

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставников, с успешным выступлением на Всероссийских пляжных играх!