photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

Решением регионального оперативного штаба по контролю за нераспространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в нашей области введён запрет на групповые занятия спортом.

Заниматься в составе групп, соблюдая прежние требования по числу присутствующих на тренировке (до 12 человек с одним тренером в помещении и до 20 человек с одним тренером на улице), можно только атлетам региональных сборных по видам спорта и представителям национальных сборных Российской Федерации. В том числе согласно возрастным категориям.

Индивидуальные тренировки, в том числе на базе спортивных объектов, никому не ограничены. Такой период продлится до особого распоряжения и принят постановлениями правительства Калининградской области №943 и №975.

Тексты постановлений доступны на портале регионального кабмина в специализированном разделе https://gov39.ru/koronavirus/materialy-zasedaniy/, в том числе по прямым ссылкам:

https://gov39.ru/upload/iblock/1cd/na_p943_2020.pdf
https://gov39.ru/upload/iblock/b5a/na_p975_2020.pdf

Напомним, что с марта 2020 года в Калининградской области действовал особый режим, связанный с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Были отменены все спортивные соревнования, закрыты все объекты спорта, упрощён до минимума и выведен в домашние условия тренировочный процесс.

С 7 июня в Калининградской области разрешили тренировки в индивидуальном формате, а с 29 июня действует разрешение на групповые тренировки с ограничениями. C 10 июля заработали спортивные бассейны.

Соревнования по-прежнему запрещены.