photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

ОФССО «РАСС» проведёт экспертный анализ технологических решений строящегося Спортивного комплекса с бассейном в Калининграде

9 июля, 2020 года президент КРОО «Федерация современного пятиборья» Артур Крупин и генеральный директор Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Российская ассоциация спортивных сооружений» Виктор Мяконьков подписали договор о сотрудничестве. РАСС проведёт экспертный анализ технологических решений строящегося объекта «Спортивный комплекс с плавательным бассейном», расположенного на проспекте Калинина, 6 в Калининграде.

Строительство четырёхэтажного спорткомплекса площадью 11 тысяч квадратных метров реализуется в рамках национального проекта «Демография». Разрешение на строительство объекта № 39-RU39301000-140-2019 было выдано ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью в июне 2019 года. Техническим заказчиком строительства является ГКУ КО «РУЗКС», Генеральным подрядчиком: ООО «БСК». Спортивный комплекс размещается на земельном участке, площадью почти 1,4 га на территории парка «Южный». Место размещения будущего спортивного комплекса было выбрано не случайно. На этой территории в довоенные годы также располагался большой спортивный зал.
«Подписание договора о сотрудничестве с РАСС и проведение экспертного анализа функциональных зон и конструктивов бассейна позволит исправить «узкие места» до ввода объекта в эксплуатацию и служит гарантией успешной работы и организации спортивных мероприятий самого высокого уровня в новом спортивном комплексе с плавательном бассейном в Калининграде в будущем», — отметил Артур Крупин.
Согласно документу услуги по экспертному анализу будут проведены в части функционального зонирования и распределения потоков групп, функциональных и конструктивных особенностях бассейна для организации соревнований различных уровней по водным видам спорта,  конструктивных размеров ванны плавательного бассейна, системы водоподготовки, спортивно-технологического оборудования и инвентаря.
В спортивном комплексе вместимостью 225 человек запроектированы залы различного назначения: зал плавательного бассейна с большой чашей 25,0 x 50,0 м с трибунами на 500 мест, зал малой чаши для детей 12,0 x 6,0 м , залы для подготовительных занятий («сухого плавания»),  стрельбы, фехтования , тренажерный зал. Для занятий адаптивным спортом и обеспечения доступной среды проектом предусмотрены пандусы и подъёмники. Проектная документация  разработана в соответствии с техническим заданием, требованиями СП 5.13330.22012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», СП 3-113-2004 «Бассейны для плавания», СП 31-112-2004 «Физкультурно-спортивные залы», согласована Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег», получено положительное заключение государственной экспертизы.
Планируется, что на базе многофункционального комплекса будет работать областная спортивная школа по современному пятиборью, проводится регулярные тренировки, всероссийские сборы и международные соревнования по классическому и синхронному плаванию.
Для справки
Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Российская ассоциация спортивных сооружений» основана в июле 2005 года.

Ассоциация создана с целью содействия в разработке стратегии развития сети спортивных сооружений в Российской Федерации и реализации программ развития физической культуры и спорта. Согласно Уставу Ассоциации ее членами могут быть физические лица, а также юридические лица, имеющие статус общественного объединения. Деятельность Ассоциации осуществляется в тесном взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления, спортивными федерациями и другими заинтересованными организациями.

РАСС объединяет профессионалов в области проектирования, строительства, оснащения и управления спортивных и оздоровительных объектов. Членами и партнерами Ассоциации являются сооружения для спорта и отдыха, а также ведущие российские и зарубежные архитектурные бюро, проектные и строительные организации, поставщики инженерного и спортивно-технологического оборудования.

К сотрудничеству с РАСС привлекаются ученые и эксперты, осуществляющие консультирование при проектировании лучших спортивных арен в мире.

Специалисты Ассоциации участвовали в разработке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы», а также являются консультантами в разработке региональных и отраслевых программ по строительству спортивных сооружений.

РАСС – это координирующий информационно-консультационный центр, осуществляющий методическую, информационную, научную, юридическую помощь индивидуальным и коллективным членам Ассоциации, а также ее партнерам.