photo #6
Меню

Цены на услуги центра флебологии в москве phlebolog.com. . Сильнеи шая гадалка.

В гостях у прославленного пятиборца

Сегодня директор ГБУ КО СШОР по современному пятиборью Сергей Станиславович Левон вручил сертификат Олимпийского комитета России прославленному калининградскому пятиборцу и действующему тренеру, мастеру спорта СССР, заслуженному работнику физической культуры РФ Владимиру Николаевичу Спиридонову.
Напомним, денежная помощь оказывается ветеранам калининградского пентатлона в рамках специальной акции при поддержке правительства Калининградской области, администрации Калининграда, Олимпийского Комитета России и Олимпийского совета Калининградской области.

Владимир Николаевич Спиридонов
Родился 26 октября 1944 года в Якутске. В 1961 году поступил в «Горьковское речное училище им. И.П. Кулибина», обучаясь в училище, занимался плаванием, морским многоборьем и современным пятиборьем. В 1965 году окончил курс названного училища по специальности судовой механик. В том же году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на Балтийском флоте, продолжая заниматься спортом. В 1968 году стал мастером спорта СССР по современному пятиборью. Выступая за сборную команду Вооруженных Сил и сборную РСФР, неоднократно занимал призовые места на чемпионатах и первенствах России, СССР и международных соревнованиях. После службы был принят на работу в специализированную спортивную школу молодежи по современному пятиборью на должность тренера-преподавателя. В 1973 году организовал на конно-спортивной базе пос. Свободное Гурьевского района Калининградской области спортивно-оздоровительный лагерь для учащихся школы, в котором тренировалось до 200-х спортсменов в летний период по всему комплексу современного пятиборья. В течение 20 лет был бессменным директором лагеря.
На протяжении всей своей работы воспитал 17 мастеров спорта, более 30 кандидатов в мастера спорта. Выступая на чемпионатах и первенствах СССР, а также в составе сборных и ведомственных сборных команд СССР и РСФСР на международных соревнованиях спортсмены Владимира Николаевича Спиридонова неоднократно становились победителями чемпионатов и призерами.
Являясь судьей республиканской категории по современному пятиборью участвовал в судействе соревнований различного уровня. После 1991 года укреплял связи на международном уровне по проведению и организации соревнований по современному пятиборью в Польше, Литве, Чехии.
За заслуги в 2000 году награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта». В 2004 году награжден Почетной грамотой за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Калининградской области, подписанной губернатором В. Егоровым. В 2007 году награжден государственной наградой Российской Федерации званием «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».
С 1999-2003 гг. работал председателем федерации современного пятиборья Калининградской области. В эти же годы входил в состав президиума федерации современного пятиборья России. Находясь на должности этих общественных организаций, во многом способствовал укреплению спортивной базы современного пятиборья Калининградской области.
#спорт39 #ОлимпийскийСовет39 #pentathlon39 #я_пятиборец #Спиридонов39
ЛОГО1