photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ НА ОБЪЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА С БАССЕЙНОМ В КАЛИНИНГРАДЕ

7 апреля 2020 года состоялось рабочее совещание на объекте строительства нового спортивного комплекса с плавательным бассейном в парке Южный КалининградаСтроительство объекта реализуется в рамках национального проекта «Демография».

В совещании приняли участие: заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, председатель комитета территориального развития и строительства Калининграда Артур Крупин, представители заказчика строительства ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью» Сергей Левон и Владимир Бушуев, представители генерального подрядчика ООО «Балтийская строительная компания» Наталья Ревенко и Игорь Беляев, авторский надзор ООО «Ампир» Кирилл Демещенко.

Четырёхэтажный спорткомплекс площадью 11 тысяч квадратных метров должен появиться в столице Калининградской области до конца 2020 года. Разрешение на строительство объекта № 39-RU39301000-140-2019 было выдано ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью в июне 2019 года. Техническим заказчиком строительства является ГКУ КО «РУЗКС», Генеральным подрядчиком: ООО «БСК». Спортивный комплекс размещается на земельном участке, площадью почти 1,4 га на территории парка «Южный». Место размещения будущего спортивного комплекса было выбрано не случайно. На этой территории в довоенные годы также располагался большой спортивный зал.

Основной целью строительства нового спорткомплекса является подготовка кандидатов в сборные команды Российской Федерации и увеличение количества занимающихся основными видами спорта (современное пятиборье, плавание и синхронное плавание). Спортивный комплекс позиционируется как региональный центр спортивной подготовки и занятий общефизической подготовкой (в том числе для занятий адаптивным спортом).

В спортивном комплексе вместимостью 225 человек запроектированы залы различного назначения: зал плавательного бассейна с большой чашей 25,0 x 50,0 м с трибунами на 500 мест, зал малой чаши для детей 12,0 x 6,0 м , залы для подготовительных занятий («сухого плавания»),  стрельбы, фехтования , тренажерный зал. Для занятий адаптивным спортом и обеспечения доступной среды проектом предусмотрены пандусы и подъёмники. Проектная документация  разработана в соответствии с техническим заданием, требованиями СП 5.13330.22012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», СП 3-113-2004 «Бассейны для плавания», СП 31-112-2004 «Физкультурно-спортивные залы», согласована Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег», получено положительное заключение государственной экспертизы.
На апрель 2020 года выполнены работы по устройству железобетонных конструкций основной и малой чаши бассейна, монтажу металлического каркаса, установке плит перекрытий, монтажу сэндвич-панелей и кровли, завершена кладка стен. В настоящее время ведутся работы по устройству монолитных перекрытий и лестниц, установке оконных рам и витражей, утеплению фасада, устройству внутренних систем электроснабжения, электроосвещения, вентиляции, и отопления. Строительная площадка организована в полном объеме, в строительстве задействованы 90 человек, в т.ч. каменщики, монтажники, сварщики, бетонщики, отделочники, электромонтажники, вентиляционщики, сантехники, разнорабочие. Используется 6 ед. строительной техники.
Прямая видеотрансляция строительства доступна на сайте Федерации современного пятиборья Калининградской области по ссылке:http://pentathlon39.ru/videotranslyatsiya-stroitelstva-sportkompleksa-s-plavatelnym-bassejnom-olimpijskogo-klassa-v-kaliningrade

С фотоматериалами хода строительства спортивного комплекса с бассейном в Калининграде можно ознакомиться по ссылке:http://pentathlon39.ru/galereya/07042020