photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

В Калининграде запустили видеотрансляцию строительства спорткомплекса с бассейном олимпийского класса!

В Калининграде запустили видеотрансляцию строительства спорткомплекса с бассейном олимпийского класса!

Прямая видеотрансляция строительства спорткомплекса олимпийского класса началась в Калининграде. Спорткомплекс площадью почти 11 тысяч квадратных метров в калининградском парке «Южный» должен появиться в столице Калининградской области до конца 2020 года. Трансляция строительства доступна на сайтах Федерации современного пятиборья и спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области.

Проект спортивного комплекса включает строительство бассейна олимпийского класса с десятью дорожками длиной 50 метров каждая и трибунами на 500 мест, залов для стрельбы, фехтования, хореографической и общефизической подготовки, а также малой чаши детского бассейна площадью 12,5 на 6 метров. Место размещения будущего спортивного комплекса было выбрано не случайно. На этой территории в довоенные годы также располагался большой спортивный зал.

Планируется, что на базе многофункционального комплекса будет работать областная спортивная школа по современному пятиборью, проводится регулярные тренировки, всероссийские сборы и международные соревнования по классическому и синхронному плаванию.

«Современный спорткомплекс с бассейном олимпийского класса — очень нужный и долгожданный для Калининграда объект. Он станет центром воспитания новых чемпионов, местом притяжения для калининградцев. Ставим задачу, чтобы до конца 2020 года он был введен в эксплуатацию и открыл свои двери для горожан», – отметил президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

На август 2019 года выполнены работы по свайному полю и бетонированию основания, заключены дополнительные соглашения с муниципальными, региональными и федеральными службами по подключению к городским инженерным сетям, завершается устройство монолитных ростверков, выполняется гидроизоляция конструкций, завершена прокладка сетей канализации, продолжается бетонирование конструкций под малую чашу, монтаж металлоконструкций.

https://rtsp.me/embed/KZnSt8Df/