photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

ДАЙ ПЯТЬ! — при поддержке Фонда президентских грантов в 17 лицее Калининграда прошел мастер-класс по современному пятиборью.

22 мая 2019 г. в спортивном зале лицея №17 Калининграда состоялся мастер-класс по современному пятиборью для школьников под девизом «Дай пять!». В мастер-классе приняло участие более 60 учеников лицея.

Серия мастер-классов по современному пятиборью в школах Калининграда и Калининградской области проводится в рамках проекта «Дай пять!». «Дай пять!» — социальный проект Калининградской региональной общественной организации «Федерация современного пятиборья» по проведению спортивных мастер-классов в школах и предоставлению детям с нарушениями здоровья возможности регулярных занятий адаптивной верховой ездой. Проект федерации современного пятиборья Калининградской области «Дай пять!» признан победителем I конкурса Фонда президентских грантов 2018 года по направлению «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Проект «Дай пять!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в сотрудничестве с общественными организациями: государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Спортивной школой олимпийского резерва по современному пятиборью» и Благотворительным центром «Верю в Чудо». Основными целями проекта является поддержка и пропаганда спорта, здорового образа жизни и сбережения здоровья, приобщение детей к физической культуре и спорту, осуществление физического и нравственного воспитания через реализацию программ с участием государственных и общественных организаций.

На открытии урока по современному пятиборью «Дай пять!» учащихся приветствовали: директор МАОУ лицея №17 Калининграда Виктория Широкова,  заместитель директора лицея Маргарита Терентьева, учитель физической культуры Екатерина Теточкина, классные руководители и классов Галина Савина и Татьяна Чесова, директор школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области Сергей Левон, тренерский состав, ведущие спортсмены-пятиборцы Калининградской области.

««Дай пять!» — это не просто девиз. Для нас социальный проект «Дай пять!», —  это новый ответственный этап в работе по популяризации спорта и здорового образа жизниРеализация проекта «Дай пять!» при поддержке Фонда президентских грантов позволит вовлечь в прекрасный мир спорта еще больше школьников Калининграда и области. Выражаю благодарность директору МАОУ лицея №17 Калининграда Виктории Александровне Широковой и всему педагогическому составу за поддержку и помощь в проведении мастер-классов. С уверенностью можно сказать, что эта инициатива востребована, уже стала долгосрочной, и мы не остановимся на достигнутом», — подчеркнул президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

Лучшие Калининградские пятиборцы провели показательные выступления по бегу, фехтованию и стрельбе из лазерного оружия. Дети с большим азартом болели за пятиборцев и своих товарищей, участвовали, викторине, стреляли из лазерного оружия, с достоинством держали шпаги и делали уколы в надувные шарики. Школьники узнали об истории современного пятиборья, как модернизировался этот вид спорта, применении новых технологий. Все участники получили заряд бодрости и памятные призы.