photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

KRUPINУважаемые калининградцы!

Поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!

2017 год стал для всех российских пятиборцев юбилейным, 65 лет назад была образована Федерация спортивного пятиборья СССР и 70 лет прошло с тех пор, как был проведен первый чемпионат страны. Отечественное пятиборье с тех пор проделало большой путь, и в нынешнем году мировой лидер Александр Лесун стал чемпионом Европы. Гульназ Губайдуллина выиграла чемпионат мира в Каире и это принесло ей титул спортсменки года по версии UIPM. А сборная России в третий раз была признана международной федерацией ЛУЧШЕЙ В МИРЕ.

В этом году в гостях у Калининградских пятиборцев побывали выдающиеся спортмены, олимпийские чемпионы, неоднократные призеры международных и российских соревнований, мировые лидеры СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ: АЛЕКСАНДР ЛЕСУН, АНДРЕЙ МОИСЕЕВ, МАРИНА КОЛОНИНА. Взаимодействие и поддержка Федерации современного пятиборья России, возможность получения необходимых консультаций, участия в мероприятиях, организации мастер-классов, — это огромная мотивация, катализатор стремления к достижению целей для Калининградских спортсменов пятиборцев и развития пентатлона в Янтарном крае!
И хотя основной целью региональной федерации остаётся подготовка резерва для юношеских и юниорских сборных страны, мы рассчитываем, что и в Калининграде со временем появится свой олимпийский чемпион. Ведь призёры европейского и даже мирового уровня у нас уже растут.Областная федерация современного пятиборья была признана ЛУЧШЕЙ спортивной федерацией Калининграда — это оценка нашей совместной работы в 2017 году.
Современное пятиборье есть сплав универсальности, практичности и стремления вперёд. Каждый из пяти видов уникален, а всё вместе даёт пятиборцу невероятные качества для профессии и всего жизненного пути. Желаю в 2018 году сохранения и приумножения неуёмной энергетики, которая принесла в 2017-м медали, кубки и новые инфраструктурные достижения нашему спорту на калининградской земле!
Большая благодарность руководству и коллективам профессионалов Олимпийского комитета России, Федерации современного пятиборья России, Министерства спорта Калининградской области, Управления спорта и молодежной политики администрации Калининграда, Олимпийского комитета Калининградской области, ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью», всем действующим спортсменам и ветеранам спорта, родителям спортсменов, болельщикам, любителям. Спасибо за поддержку и вклад в наше общее дело, желаю вам крепкого здоровья, счастья и успехов в Новом году! С наступающим Новым годом и до встречи на пятиборных площадках.

Президент федерации современного пятиборья Калининградской области
Артур Крупин