photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

КАЛИНИНГРАДСКИЕ ПЯТИБОРЦЫ: 31-Й НОВОГОДНИЙ ТУРНИР ПО ФЕХТОВАНИЮ

23 декабря 2017 года в Калининграде,  в центре спортивной подготовки Балтийского флота состоялся традиционный тридцать первый  Новогодний турнир по фехтованию на шпагах среди ветеранов и действующих спортсменов пятиборцев.  В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена в возрасте от 12 лет до 71 года. 
DSC_0716
Турнир проходил при поддержке Министерства спорта Калининградской области. Непосредственная подготовка и проведение соревнования осуществлялась КРОО «Федерация современного пятиборья Калининградской области» и ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью».

Фехтовальщики в белой экипировке и масках, с написанными на спине фамилиями, сходились в личных дуэлях между собой. К каждому участнику был прикреплен специальный провод, который был подключен к электронной системе, благодаря которой фиксировался укол, нанесенный сопернику. Разыгрывались медали в течение одного дня.

Соревнования проходили по правилам современного пятиборья. В боях участвовало 12 команд по 3 человека. Бои проводились по круговой системе до результативного укола. За каждый выигранный укол спортсмен получал 6 очков. 70% выигранных боев это 250 очков – гроссмейстерский результат.Борьба была увлекательной, участники отдавали все силы для победы.Победителями Новогоднего турнира по фехтованию 2017 года в командном зачете стали: ГЛУХОВЦЕВ Владимир, БУЙ Алексей и СЕМИОНОВ Павел. Второе место в командном зачете заняли: ДОСТ-МУХАМЕДОВ Шухрат, МЛЕЙНИК Максим и МАНШИХИН Богдан. Третье место в командном зачете заняли: ДОСТ-МУХАМЕДОВ Рустам, НАСОНОВ Андрей, ЩЕГОЛИХИН Дмитрий.

Среди ветеранов первое место занял ЛОПАТИН Александр.Серебряным призером стал ГЛУХОВЦЕВ Владимир. Третье место занял ДОСТ-МУХАМЕДОВ Шухрат.

Среди действующих пятиборцев победу одержал НАСОНОВ Андрей. Второе место занял САУХ Виктор. Бронзовым призером стал СЕМИОНОВ Павел.

В дополнительных номинациях кубками и медалями были награждены: КОЧЕТКОВ Александр и КОВАЛЬЧУК Вячеслав — «Не стареют рукой ветераны», «За волю к Победе» — ЖДАНОВ Михаил, «За самый эффектный бой» — МАЛОСАЕВ Дмитрий и ФЕДОТОВ СЕРГЕЙ, «Рука колоть устала» — ПАСЕЧНИК Владимир.

Все призеры были награждены памятными медалями и грамотами, а победителям также вручили заслуженные кубки.