photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

«ДАЙ ПЯТЬ!» — МАСТЕР-КЛАСС ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ В 7-Й ШКОЛЕ КАЛИНИНГРАДА

22 декабря 2017 года в 7-й школе Калининграда состоялся мастер-класс по современному пятиборью для школьников под девизом «Дай пять!». 

DSC_0705Серия мастер-классов по современному пятиборью проводится КРОО «Федерация современного пятиборья Калининградской области» и ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью». Мероприятия направлены на популяризацию современного пятиборья, здорового образа жизни и привлечение Калининградских школьников в спорт. На открытии урока по современному пятиборью «Дай пять!» учащихся 4-х классов приветствовали: президент Федерации по современному пятиборью Калининградской области Артур КРУПИН, директор школы олимпийского резерва по современному пятиборью Сергей ЛЕВОН, тренерский состав, калининградские пятиборцы.

«Школьникам мы рассказываем историю современного пятиборья, как модернизировался этот вид спорта. Этим состязаниям добавили зрелищности, изменились технологии. Раньше была стрельба из боевого оружия, потом перешли на пневматические пистолеты, сейчас пятиборцы стреляют из лазерного оружия. Мы рассказываем о мероприятиях, соревнованиях, общественных событиях, которые мы проводим в Калининграде. Будущие спортсмены должны понимать, для того, чтобы достичь результатов надо пройти все этапы. Сначала юный спортсмен занимается силовой программой: плавание и бег, постепенно добавляются технические виды: фехтование, стрельба и конкур. Желание заниматься современным пятиборьем, должно быть осознанным. Такие мероприятия дают возможность распознать ребенку, готов ли он заниматься этим видом спорта, попробовать свои силы. Мы готовим новое поколение пятиборцев и ведем переговоры об открытии новых отделений обучения современному пятиборью при школах», —  отметил президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур КРУПИН.
Лучшие Калининградские пятиборцы провели показательные выступления по бегу, фехтованию и стрельбе из лазерного оружия. Дети с большим азартом болели за пятиборцев и своих товарищей, участвовали, викторине, стреляли, с достоинством держали шпаги и делали уколы в надувные шарики. Все участники получили заряд бодрости и памятные призы.