photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

«Дай пять» – Калининградские пятиборцы и благотворительный центр «Верю в Чудо» исполнили желание детей покататься на лошадках

DSC_6731Федерация и спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области совместно с фондом «Верю в чудо» исполнили желание детей покататься на лошадях.

14 октября 2017 г., в субботу для детей, подопечных благотворительного центра «Верю в Чудо» в субботу была организована благотворительная экскурсия под названием «Дай пять» на конно-спортивную базу спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью в поселке Свободное Гурьевского района. Дети узнали о современном пятиборье, конкуре, породах лошадей, как за ними нужно ухаживать и что они едят, почему коричневую лошадь называют рыжей и еще «сто тысяч почему».
DSC_6744«Мы стараемся приобщить калининградских детишек к спорту. Ребята, подопечные центра «Верю в Чудо», поразили меня смелостью и стремлением к победе.Некоторые ребята показали отличные результаты. Я считаю, что калининградское пятиборье имеет очень большие перспективы. Мы постараемся проводить на радость детям как можно больше таких праздников», – сказал президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.
Руководитель благотворительного центра «Верю в Чудо» София Лагутинская выразила благодарность Артуру Крупину и всей команде федерации и спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области (директор Сергей Левон) «за организацию большого содержательного праздника для детей». «Особая благодарность за продумывание всех деталей, начиная от трансфера и заканчивая леденцами-лошадками). Чувствовалось, что была большая подготовка. Благодарность от всех наших Семей! Спасибо за добрые слова в День Хосписной и Паллиативной помощи – это уже наш общий день, и детский хоспис «Дом Фрупполо» наш общий проект», – отметила София Лагутинская.
DSC_7004Юные пятиборцы подготовили для гостей показательные выступления по конкуру, мастер-классы по фехтованию и стрельбе из лазерных пистолетов. Дети и родители, волонтеры «верювчудовцы» посетили конно-спортивный манеж, денники, угостили лошадей морковкой и яблоками, катались на лошадях, попробовали свои силы в фехтовании и стрельбе. Ребята были бесстрашными наездниками, меткими стрелками и настоящими мушкетерами.