photo #1
photo #2
photo #3
photo #4
photo #5
photo #6
Меню 

Калининградские пятиборцы в авангарде Всероссийского Дня физкультурника: конкур, лазер-ран, фехтование

12 августа в Калининграде отметили Всероссийский День физкультурника. Калининградские пятиборцы приняли самое активное участие в подготовке и проведении спортивно-массовых городских мероприятий, которые посетили более пяти тысяч калининградцев.

Праздничная программа началась с Турнира по конкуру, посвященного Дню Физкультурника, на конно-спортивной базе ГБОУ ДОД КСДЮСШОР по современному пятиборью в поселке Свободное Калининградской области. В турнире приняли участие спортсмены школы олимпийского резерва по современному пятиборью и федерации конного спорта в возрастных категориях: 12-14 лет (2003-2005 г.р.) и 15-18 лет (1999 – 2003 г.р.). Победителями соревнований стали: Павлова Мария и Чернова Анастасия.

Зsport_1атем на центральной площадке набережной Верхнего озера состоялось торжественное чествование спортивного актива Калининграда. Почетными грамотами администрации Калининграда и Агентства по спорту Калининградской области за развитие спорта, плодотворный добросовестный труд, высокий профессионализм были награждены президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин и директор ГБОУ ДОД КСДЮСШОР по современному пятиборью Сергей Левон.

«Спорт – жизнь, сила воли, совершенствование, стремление вперед. Популяризация здорового образа жизни и занятий различными видами спорта – важнейшая задача. Как показывает практика, современная молодежь прекрасно это осознает и активно занимается различными видами спорта. Поздравляю калининградцев, спортсменов и всех любителей спорта с «Днем Физкультурника». Отдельная благодарность тренерскому составу школы олимпийского резерва по современномупятиборью за ежедневный труд по воспитанию юных спортсменов», – подчеркнул президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.sport_3 (1)

В рамках «Дня Физкультурника» состоялась акция в поддержку строительства спортивного комплекса с плавательным бассейном в парке «Южный», которая получила значительный отклик калининградцев, любителей спорта.

sport_2Тренеры и юные воспитанники школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области провели показательные выступления по фехтованию, на двух площадках в парке «Юность» и набережной Верхнего озера были установлены стрелковые комплексы с лазерными установками. Все желающие могли приобщиться к современному пятиборью, попасть в мишень, принять участие в мастер классах по стрельбе из лазерного пистолета, записать своего ребенка в школу современного пятиборья.